夏日热情,让爱传递 | 计算机学院携手福利院开展爱心启蒙教育活动正式启动

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

亲爱的朋友们:

随着春天的脚步悄然而至,武汉晴川学院计算机学院的学生们怀揣着对社会的热爱与责任,策划了一场意义非凡的实践活动——“迎接春日暖阳,助‘苗’茁壮成长”。我们诚挚地邀请您一同参与,用您的爱心为福利院的孩子们送去知识、温暖和关爱。

活动背景

在我们的社会中,有一群特殊的孩子们,他们或因身体原因居住在福利院内,或因家庭原因散居在社区。他们渴望知识,渴望温暖,更渴望实现自我价值。作为计算机学院的学子,我们深知人工智能在现代社会的重要性,因此我们计划将这份科技的魅力带给福利院的孩子们,让他们在快乐中学习和成长。

活动意义

本次活动旨在提升福利院孩子们的生活幸福感与自信心,让他们感受到社会的关爱与温暖。同时,通过参与志愿服务,我们的学子将增强社会责任感与团队合作能力,传递爱心,促进社区公益事业发展。

活 动 亮 点

1.爱心捐赠:5月20起至5月24日,我们将在大超市前设立捐赠点,接收零食、玩偶、书籍、文具等适合小朋友使用的物品。您的每一份捐赠,都将为孩子们带来无尽的欢乐和温暖。

2.寄语传递:捐赠时,您可以写下对孩子们的寄语,我们将把您的祝福与礼物一同送到孩子们的手中。让您的爱心与关怀,温暖每一个孩子的心灵。

3.公益挑战:捐赠后,只需在朋友圈晒出您的捐赠照片并集齐20个赞,即可兑换志愿时长;若集齐88个赞,更有机会亲临福利院,与孩子们共度美好时光!

4.活动抽奖:捐赠完可以进行现场抽奖,我们为各位捐赠者准备了神秘小礼品哦!

捐赠者详细说明

一、 捐赠物品与志愿时长兑换规则

为了感谢广大捐赠者的慷慨与爱心,我们特别设置了捐赠物品与志愿时长兑换的规则。捐赠者可以根据自己的捐赠数量,获得相应的志愿时长记录。这不仅是对您爱心的肯定,也是对您参与公益活动的鼓励。

1.1-2个物品:每捐赠1-2个适合小朋友使用的物品(如零食、玩偶、书籍、文具等),您将获得1个志愿时长的记录。

2.2-4个物品:当您的捐赠数量达到2-4个时,您将获得2个志愿时长的记录。这意味着您的每一点付出都将得到双倍的认可。

3.5个及以上物品:对于捐赠数量达到或超过5个的捐赠者,我们将特别给予您4个志愿时长的记录,以此表达我们对您无私奉献的深深敬意。

4.请注意:每位捐赠者每日限制捐赠一次,每次捐赠都可获得相应的志愿时长奖励。抽奖活动将确保公平、公正、公开,让每一位捐赠者都有机会获得惊喜。

二、朋友圈打卡与福利院参与机会

为了让更多的人关注并参与到我们的公益活动中来,我们特别设置了朋友圈打卡的机制。捐赠者只需在活动现场拍照,并在朋友圈分享,集齐一定数量的点赞,即可获得相应的回馈。

1.集齐20个赞:您可以在帐篷处兑换相应的志愿时长,具体的时长将根据您的捐赠数量进行计算。

2.集齐88个赞:特别优秀的捐赠者,如果能在朋友圈集齐88个赞,您将有机会获得与我们一同前往福利院的机会。此次活动将对外开放(5-8)个名额,具体名额数量将根据活动实际情况和捐赠者的热情程度进行调整。

前往福利院的机会不仅能让您亲眼见证您的爱心如何改变孩子们的生活,还能让您与志愿者们一起,为孩子们带去知识、温暖和爱。这是一次难得的体验,也是对您无私奉献的最好回馈。我们真诚地期待您的参与,让我们一同为福利院的孩子们带去春天的温暖和希望!