青风不止,博学笃行|计算机学院顺利举行第二期团校培训班开班仪式暨团校第一讲

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,进一步强化共青团思想政治引领,提高团学干部政治素养,我院于3月8日举行计算机学院第二期团校培训班开班仪式暨团校第一讲。

出席本次开班仪式的老师和嘉宾有:计算机学院团总支书记余延旺老师,学生第一党支部书记陈猛老师,校团委学生副书记杨倩同学。本次开班仪式在朱彤彤同学的主持下正式拉开帷幕。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

伴随着激昂的旋律,计算机学院团总支副书记彭刚奇同学携团员代表上台宣读誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

校团委学生副书记杨倩同学上台致辞,从她的讲话中我们了解到开展此次团校培训就是通过理论与实践相结合的方式,帮助新生骨干团员了解党和团的性质,熟悉团的工作,切实提高新生骨干的组织管理和协调能力,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用。她表示学员们要珍惜这次机会,认真学习,提高认识,政治立场坚定始终保持团组织的思想纯正和清风正气。

大会进行到第四项,学员代表张扬同学发表讲话,首先他对团校的顺利开班表示真挚的祝贺。随后将学生对团校的困惑做出解释和回答。作为新时代青年,我们肩负中华伟大复兴的重任,我们需要端正个人的思想。他号召我们以最饱满的热情,最真实的行动来完成我们的团课学习,从细节和小事中不断完善自己,以成为一名合格的共青团员和优秀大学生。

接下来,由计算机学院团总支组织部部长王津同学宣读团校纪律。

读完毕后,全体人员唱响《中国共青团团歌》。

接下来余老师为我们带来团校第一课。余老师指出,通过团校培训班,希望能够激发大家积极向上的蓬勃的作为,首先是团学干部的定位,要以服务为主,管理为辅,摆正自己的位置。团学干部应该坚持正确的政治方向,树立正确的三观,构建合理的知识结构,提升自己的业务素质,促进身心的健康发展。更要学会为人处世,把握底线和原则,做人做事要投入“情”,办事要抓住核心。

向着朝阳,迎着旭日,计算机学院第二期团校培训班已经开班,让我们怀揣梦想,砥砺前行,在培训班中汲取养分,坚定信念,收获属于自己的果实。