计算机学院召开“教学运行经费使用”专题会

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

为积极推进评估工作,牢固树立教学质量的首要地位,教学投入的优先地位,充分保障教学经费的投入与使用,计算机学院于6月6日晚,召开“教学运行经费使用”专题会,会议由院长黄传河主持,党政班子、系主任和相关行政教辅人员参会。

会上,院长黄传河首先对学校关于经费使用的相关精神进行传达,强调学院要在规定时间范围内完成教学运行经费的使用任务。院长指出,评估工作紧锣密鼓地进行,要将教学经费“用好”、“用真”、“用实”,要把经费用在刀刃上,投入到发展性的工作中去,从而大力推动专业建设和课程建设。接着院长介绍了学院现有的经费项目使用情况,并介绍了经费的使用要求,包括实验室仪器设备与维护、一流专业建设、一流课程建设、学生实习费用、网络平台使用、资源租赁费等。

会上,各系主任就各系教学运行经费使用情况和计划进行详细说明,从专业建设、课程建设、教师培训、课程资源、服务器租赁等方面进行了阐述。接着党总支书记、院长助理和教学副院长根据分管工作对经费使用情况和计划进行了汇报。参会人员就现有项目经费情况和学院发展、专业发展、学生发展提出建议。

最后院长黄传河要求各系主任重新制定详细经费使用计划,抓紧落实经费使用任务。强调教师要提高经费使用的意识和能力,及时将经费花在刀刃上,花在能促进专业发展、学院发展的实处。