“学在晴川 研路有我” ——我校考研指导公益讲座圆满举行

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

“学在晴川,研路有我”。5月22日下午,学校“暖心助考研”系列活动之考研指导公益讲堂在我校小剧场圆满举行。此次讲座特邀了全国资深考研辅导专家、教育部慕课平台特邀讲师谭晓禹老师给同学们做考研宏观微观分析与择校备考战略。本次讲座由大学生就业创业指导中心副主任许潇丹老师主持,各学院25届辅导员及有考研意愿学子三百余人参加了本次讲座。

4.jpg

讲座伊始,谭晓禹老师从“面对考研该怎么抉择?要不要考研?”这一疑问展开深入剖析。他通过分享历年考研数据、分析就业形势和升学趋势,使同学们对考研有了更为清晰的认识。谭老师强调,考研不仅是提升自我能力的重要途径,更是实现个人理想的关键一跃。他鼓励同学们要根据自身情况,理性分析考研的利弊,做出明智的选择。

图片1.png

讲座伊始,谭晓禹老师从“面对考研该怎么抉择?要不要考研?”这一问题展开深入剖析。他通过分享历年考研数据、分析就业形势和升学趋势,使同学们对考研有了更为清晰的认识。谭老师强调,考研不仅是提升自我能力的重要途径,更是实现个人理想、实现高质量就业的关键一跃。他鼓励同学们要根据自身情况,理性分析考研的利弊,做出明智的选择,并将考研坚持到底。

随后,谭晓禹老师详细讲解了考研备考的重要事项,包括如何选择目标院校和专业、如何制定复习计划、如何调整心态等。他特别强调了时间管理和自律的重要性,提醒同学们要合理安排充足的时间,保持良好的学习习惯和心态。

最后,谭晓禹老师对考研报名、初试、复试、调剂等各个环节进行了一个全流程解析。他结合自己多年的考研辅导经验,为同学们提供了许多实用的备考技巧和建议。通过这一环节的学习,同学们对考研有了更为深入的了解,也更有信心面对未来的挑战。

图片1.png

与会学子高度认真参与了本次讲座,现场学生聚精会神收听所讲内容,不时拿出手机拍下讲座要点。

此次考研公益讲座的成功举办,为学生提供了宝贵的考研指导,营造了浓厚的学习氛围。学校大学生就业创业指导中心将持续关注考研学子的需求,开展更多考研助考活动,为晴川考研学子提供更多的帮助和支持。