计算机学院赴东湖学院考察调研实验室建设

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

为给本科生创造良好的教学条件,最大程度发挥教育资源的效益,4月26日,计算机学院教学副院长裴浪、实验室主任韩诗宇、人工智能系专业教师聂绩同实验室管理中心老师吴青云前往东湖学院调研学习。此次调研的目的是为了紧跟行业发展趋势,配合教学需求,提高学生实践动手能力和创新能力,从而全面提升本科教学质量。

(图为裴浪带队赴武汉东湖学院调研现场)

武汉东湖学院计算机科学学院网络空间安全学院,共有数字逻辑、人工智能、大数据分析、网络工程、网络攻防、软件工程、物联网工程、数字媒体技术等15个专业实验室和5个通用机房,丰富的教学资源保障了该院实践教学的高速运行,为提高学生的实践能力和就业率奠定了坚实的基础。在调研中,学院老师参观了大数据·人工智能智慧创新工场、互联网+大学生创新创业基地、东软软件工程实训室等。其专业实验室设备先进、装修美观、布局合理、管理规范,为学生提供了良好了实验环境。在参观过程中,东湖学院网络空间安全学院院长赵莉,向我们详细地介绍了实验室的功能、设备参数、布局装修思路、承担课程、管理制度及与企业合作等情况,学院老师对大数据·人工智能智慧创新工场建设进行了详细地询问和交流。

(图为裴浪带队赴武汉东湖学院调研现场)

调研结束后,赵莉院长针对我院即将建设的人工智能实验室从设备引进、装修布局、制度规范和人才培养等方面提出了宝贵建议,并对打造人工智能特色专业给出了建设性意见,

实验室建设作为本科评估工作中的重要一部分,学院一直十分重视,对标评估要求,学院将会进一步推动实验室建设工作。