计算机学院学生干部工作交流会顺利召开

作者: 时间:2024-03-10 点击数:

2024年3月6日下午,计算机学院学生干部工作交流会于教一504召开。计算机学院党总支书记王天见老师以及团总支书记余延旺老师出席了本次交流会,团总支学生会全体成员,非毕业班各班团支书以及院心理工作站主要干部参会。

大会第一项:

全体成员奏唱国歌。大会伊始,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。本次大会在庄严的国歌中拉开序幕。

大会第二项:

学生会干部交替仪式。由计算机学院学生会主席詹梦珍宣读任命文件,任命王珂同学担任文艺部副部,黄永娜同学担任生活部副部,秦渡娅担任外联部副部,并由余延旺老师亲自为三位新任学生会干部颁发聘书,合影留念 。

大会第三项:

学生工作汇报与新学期工作部署。余延旺老师对2023年团总支以及学生会进行了总结发言。余老师阐述了团总支与学生会的定位,指出了去年团总支与学生会在工作上的不足。他表示,新学期的学生会,不同部门的部员之间要坚持紧密配合协作,不断磨合,各部员要严格要求自己,在工作上大胆创新。除此之外,余延旺老师也为大家回顾了2023年学院举行的各种活动比赛,并展示了新学期的各种活动比赛。

大会第四项:

计算机学院党总支书记王天见老师总结讲话。王书记对计算机学院团总支与学生会的工作给予了肯定,强调了学院学生干部的领导示范作用。

在学习上,要不断提升自己知识水平和技能,提高自己的综合素质,起到引领带头作用。在思想上,要积极端正,做一个正能量的人,而不是为了评优入党。在政治上,坚决拥护党的领导,不断践行社会主义核心价值观。在师生之间要起到桥梁作用,对上要积极与辅导员进行对接,对下要切身关注组织发展,心系同学。

此外,王书记还指出,学生实践活动要不断创新,聚焦活动育人,努力打造品牌活动,不断提升学生参与度。

春回大地万象新,踔厉奋发正当时。在新的一年里团总支学生会将会遇见新的困难,新的挑战,让我们携起手来,共同进退,不断突破。新学期的号角已吹响,我们要凝心聚力,锚定新目标,奔赴新征程,创造新辉煌!