拓草木之印,染心灵之美|计算机学院E心家园成功举办植物拓染心理实践活动

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

在繁忙的校园学习生活中,我们往往忽略了身边的自然之美,忘记了草木的生机和气息。为了唤起同学们对自然的热爱和关怀,2024年4月17日17:00,计算机学院E心家园携手手工艺协会于教1-307开展了一场别开生面的心理活动——拓草木之印,染心灵之美。活动出席人员有计算机学院心理专干黄雪老师、E心家园所有成员、手工艺协会20余成员和计算机学院50余学生。

下面来看看活动全程回顾!

首先,开展了“你画我猜”游戏。同学们积极参与,尽情展现自己的创意和想象力。通过这个游戏,同学们增强了团队协作意识,更加了解彼此的特点和才华。得分前六名的选手会获得小礼品,这也让同学们更加投入游戏的乐趣中。

undefined

接着,进行了“听歌识曲”游戏。这个游戏考验了同学们对音乐的熟悉程度和记忆力,也增强了同学们的交流和互动。大家在猜中歌名的同时,不仅感受到了音乐的力量,更加拉近了彼此之间的距离,同时也会给予奖励,让活动更加有趣和丰富。

undefined

之后,迎来了活动的重头戏——植物拓染环节。首先由手工艺协会成员介绍拓染环节和制作过程,介绍完如何拓染后,同学们齐心协力,从周围收集各种形态和颜色的树叶和花朵,用心将它们拓印在白色绵纸上。通过这个过程,同学们不仅感受到了自然的美丽和多样性,更深刻地体会到了创造的乐趣和艺术的魅力。每一片叶子和每一朵花都是独一无二的,饱含着大自然的神奇和诗意。

undefined

最后,同学们用明矾固色,让这些叶子和花朵拓印永远保持鲜艳和美丽。在这个环节中,同学们感悟到生活中美好的瞬间需要用心去留存和珍惜,也意识到每个人都可以是生活中的艺术家,创造出属于自己的美丽。活动结尾,同学们高举自己的作品置于胸前,宣传部成员用相机记录每一个独特的作品,同学们脸上洋溢的笑容,彰显出心灵之美。

undefined

“拓草木之印,染心灵之美”活动的每个环节都充满了乐趣和启发,同学们重新发现了自然的美妙与魅力,也加深了对生活的热爱和感恩。让我们用心感受自然的馈赠,用创意和分享去装点生活的色彩,共同守护这个美丽的世界。让我们在自然中寻找灵感,在艺术中发现美丽,一起拓草木之印,染心灵之美!