青春筑梦 以知作翼 | 武汉晴川学院计算机学院暑期社会实践开班仪式

作者: 时间:2024-07-06 点击数:

2024年7月5日下午,武汉晴川学院计算机学院“梦想翼行动实践团”(简称“翼行动团”)在湖北省郧西县土门镇人民政府成功举办了《红色基因携青春》支教活动开班仪式。土门镇党委副书记、镇长谢先锋同志,郧西县团县委副书记何婷同志,郧西县土门镇组织委员李帆同志,武汉晴川学院团委陈江南同志,武汉晴川学院计算机学院党总支书记、副院长王天见同志,武汉晴川学院计算机学院团总支书记余延旺同志,武汉晴川学院计算机学院学生第三党支部书记杜泽同志,武汉晴川学院计算机学院黄雪老师以及翼行动团成员,土门镇相关镇村干部、学生代表共同出席了开班仪式。

一、开展仪式

郧西县土门镇党委副书记、镇长谢先锋同志发表了欢迎致辞。

他对武汉晴川学院计算机学院实践团队的到来表示诚挚欢迎,并介绍了土门镇丰富的红色历史文化,希望支教师生们能在实践中深入挖掘和学习。同时,对安全工作进行强调,提醒师生们注意个人安全,并要求各村干部加强与实践团队的联系,协同助力活动顺利开展。他还表示,镇政府将尽力做好后勤保障工作,确保师生们在实践期间能够安心学习和生活。最后,谢镇长对学生们提出了殷切希望和要求,鼓励他们珍惜机会,严格遵守纪律,虚心向老师们请教学习。

武汉晴川学院计算机学院党总支书记、副院长王天见同志发表讲话。他表示,此次活动旨在通过支教为山区孩子带去知识与希望,同时提升师生的社会责任感。他感谢了当地政府和相关部门的大力支持以及实践团成员的辛勤付出。希望实践团能发挥计算机学院的专业优势,为孩子们定制有趣且富有启发性的课程,并期待活动取得圆满成功,引起更多人对山区教育的关注和支持。

武汉晴川学院计算机学院学生第三党支部书记杜泽同志发言。他深情回顾了与郧西的情缘,并表示支教不仅是知识传授,更是心灵的沟通。他承诺实践团队将严格遵守纪律,尊重当地文化,为郧西县的教育事业和未来发展贡献力量。同时,他也感谢了郧西县团县委和土门镇政府对实践团队的大力支持。

最后,团县委副书记何婷同志代表团县委作总结讲话。她指出此次活动的重要意义,并表示实践活动的开展将有助于梳理和传承团的思想,为青年学子提供一次宝贵的学习机会,希望能够进一步深化和武汉晴川学院的协作,并预祝本次活动能够圆满成功。

二、观摩调研活动

仪式结束后,与会人员共同观摩了土门镇“湖北解放第一县”展览馆,感受了土门镇的红色文化,了解郧西解放历程。随后,由武汉晴川学院计算机学院团总支书记余延旺同志领誓,全体人员重温了入团誓词。

此次实践团队的到来不仅为郧西县土门镇注入了新的活力和文化气息,也为师生们提供了一次难得的学习和实践机会。相信在双方的共同努力下,此次活动一定能够取得圆满成功,并为推动红色文化的传承和发展做出积极的贡献。