我院队伍在首届《品国风,扬华韵》中荣获三等级

作者: 时间:2022-04-21 点击数:

2022年412日由校团委主办的首届《品国风,扬华韵》活动中,计算机学院代表团获得三等奖第五名

盛唐时期,辉煌灿烂的中华文明传播四海,交多的国家的国君、使臣、客商纷至沓而来,在长安完成了经济.文化,手工,乐舞,民族大融合,大唐经济文化璀璨奇目,对日本西亚不至欧洲的社会化都产生大影响歌舞升平民生平,夜不闭户无盗失。想必大家或多或少都有在手机、电视电脑上观赏到大唐不夜城的盛景,歌舞升平、本次以游园会的形式在晚会活动当天下午开展,举办以再现大唐文化我为主的宣传游园活动

忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室。大美盛唐不仅在于其国泰民安,包容开放,艺术发展的百花齐放,诗歌、舞蹈、美术、音乐、书法等空前发展,包罗万象的艺术真正的多方位的展示了盛唐之美唐三彩,中国古代陶瓷烧制工艺的珍品,全名唐代三色釉陶器,是盛行于唐代的一种低温釉陶器,釉彩有黄、绿、自、褐蓝黑等色彩,而以黄、绿白三色为主,所以人们习惯称之为‘唐三彩因唐三彩最早,最多出士手洛阳,亦有“洛阳唐三彩”之称。

本次活动我院派出的队伍分为:两位主讲人和五位表演者。主讲人负责讲解唐三彩的文化及意义,表演者展示着精美的艺品,并用优美的舞姿来展示艺品的美

历史中的盛唐早已灰飞烟灭,只留下断壁残垣。但盛唐时期的辉煌盛景仍在历史的长河中,任时光流逝,屹然不动。盛唐时期的璀璨文化亦将直绵延不绝。传承弘扬传统中华文化,加强对传统文化的认识,望我院学子积极踊跃报名参加,为品味、发扬传统文化,出一份力。在台下,同学们都参与其中并积极排练,大家都很重视此次活动本次活动旨在经过宣传中国文化关于中国瓷器的进展史有更多的了解,加深大家对中国文化的认识,经过了解中国瓷器的进展蜿蜒而辉煌的历史以瓷文化的博大精深,激发同学们学习研究中华民族传统文化的热情,从而弘扬中国的传统文化,展现华夏丰富的文化底蕴。