首战告捷,物联网创新设计大赛传来捷报

作者: 时间:2015-04-26 点击数:

武汉大学珞珈学院计算机科学系

荣获全国大学生《物联网创新应用设计大赛》两项全国二等奖(团体)

2014814,第四届“赛佰特杯”物联网创新应用设计大赛全国总决赛,我系学子再创佳绩,荣获全国二等奖两项

全国大学生物联网创新应用设计大赛教育部工业和信息化部科技部 中国科学技术协会作为指导单位,中国电子协会主办,中国电子学会物联网专委会、北京赛佰特科技有限公司承办。

物联网技术作为国家五大新兴战略性产业之一,国际竞争日趋激烈、创新驱动日益明显、应用需求不断拓宽、产业环境持续优化的特点日趋彰显,物联网专业人才受到了全社会极大的关注。该类大赛是全国迄今为止最具规模性,最具技术含量,行业范围广阔的高权威性大赛。大赛以激发大学生的创新精神并培养实践能力为宗旨,秉承创新,物联未来世界引领科技时代、共享世界智慧理念,致力于物联网技术与应用的推广和普及工作,促进物联网专业人才培养与产业发展方向和技术发展趋势有机结合建立企业选拔优秀物联网技术人才快速通道。

高端赛事,扬帆起航,高手云集,谁与争锋!来自全国各高等院校物联网相关专业的在校大学生参加了本次大赛。我系参赛获奖的两项作品,经过胡婧老师郭戈老师的精心组织与指导,学生方月、卿勇、刘思琴、李欣、胡亚豪等同学的《基于安卓的二维码签到系统作品学生陈龙涛、李永康、向功涛、刘路、李英阔等同学的《医院病人监护管理系统作品,经过大赛入围决赛的现场答辩、作品演示、评审委员会严格评审等环节,最终,两项作品都获得了全国二等奖(团体)的优异成绩。