计算机学院教育思想大讨论激发创新活力

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

2024年6月19日下午13:00,计算机学院在实验楼2-306教室成功举行了一场教育思想大讨论。本次讨论旨在深入探索新时代背景下的教育教学改革与发展方向,为提升人才培养质量提供新的思路和动力。学院院长黄传河、教学副院长裴浪、书记王天见及全体教职工参会。

会上院长黄传河首先强调了教育思想大讨论的重要性,他指出:“在当前信息化快速发展的时代,我们需要紧跟时代步伐,不断更新教育教学理念,以适应社会对计算机专业人才的需求。”

紧接着,教学副院长裴浪就学院教育教学工作的现状与挑战进行了深入分析。他提出了一系列具有针对性的改进措施,包括加强实践教学环节、推动课程体系改革、提升教师教学能力等。裴浪强调,这些措施的实施将有助于提高教育教学质量,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

(图为会议现场)

在书记王天见的引导下,讨论进入了自由发言环节。全体教职工纷纷就教育思想大讨论的主题发表了自己的看法和建议。大家一致认为,教育教学工作应该以学生为中心,注重培养学生的综合素质和创新能力。同时,教师们也提出了许多关于教学方法、课程设置、实践教学等方面的具体建议。

讨论过程中,院长黄传河不时地与大家互动交流,对大家的发言给予了充分肯定。他表示,学院将认真听取大家的意见和建议,积极采纳切实可行的改进措施,以推动教育教学工作的不断发展。

经过近两个小时的热烈讨论,教育思想大讨论取得了圆满成功。全体教职工表示,通过此次讨论,大家对教育教学工作有了更深入的认识和思考,将以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到教育教学工作中去。

此次教育思想大讨论不仅为计算机学院的教育教学工作指明了方向,也为全体教职工提供了一个交流思想、碰撞智慧的平台。相信在学院领导班子的带领下,在全体教职工的共同努力下,计算机学院的教育教学工作将不断迈上新的台阶。