翼起筑梦 云绘未来︱计算机学院筑梦新翼团暑期社会实践(五)

作者: 时间:2024-07-17 点击数:

在晨光微露的温柔拥抱中,2024年7月17日悄然降临,筑梦新翼团的成员们满怀希望与憧憬,于腾龙社区党员与群众服务中心与同学们温馨汇合,携手步入了他们学习探索的第三天精彩篇章。

上午九时,阳光透过窗棂,洒在每一位同学的笑脸上,仿佛也在期待着这场关于运动与健康的盛宴。程午瑞老师,以他那温暖而坚定的声音,缓缓拉开了《运动享受生活——小学生要加强运动》的序幕。

程老师以几个鲜活的故事为引子,巧妙地揭示了运动如何如同魔法般,在促进身体健康的同时,也为心灵注入了无限活力。他深入浅出地阐述了运动对于小学生成长的关键作用,强调了适量运动对于增强心肺功能、提高免疫力以及塑造健康体魄的重要性。

为了加深同学们的理解与参与感,程老师巧妙地设计了互动环节。他提出问题,鼓励同学们结合自己的生活经验,思考运动与日常生活的紧密联系,并勇敢分享自己的见解与感受。同学们的热情被瞬间点燃,他们纷纷举手,争先恐后地表达自己的看法,教室里充满了欢声笑语与思维的火花。图片

午后两点,我们团队精心策划了一场视觉与心灵的奇妙邂逅——放映了动画电影《疯狂元素城》。随着影片的缓缓落幕,小朋友们仿佛还沉浸在那个光怪陆离、绚烂多彩的元素世界中,眼眸中闪烁着对未知世界无尽的好奇与向往。

第一位同学赞叹元素世界的多样与和谐,感受到包容与理解的力量。第二位同学则提到主角们的勇气与坚持,激励人心,同时影片中的温馨与幽默也让他深受感动。

此外为了打破日常学习的沉闷,给同学们带来一场别开生面的欢乐盛宴,我们团队成员精心筹备了一系列寓教于乐的小游戏,例如传统游戏“一二三木头人”与“丢手绢”,为教室带来了一场别开生面的欢乐派对。同学们围成一圈,先是在“一二三,木头人”的口令中体验着静止与反应的乐趣,随后又沉浸在“丢手绢”的追逐与欢笑中。两个游戏无缝衔接,不仅考验了大家的反应速度与默契配合,更在轻松愉快的氛围中加深了同学间的友谊,让课堂充满了欢声笑语。

undefined

整个活动过程中,同学们打成一片,好不热闹。他们或奔跑嬉戏,或欢笑交谈,完全沉浸在游戏的乐趣之中。这些小游戏不仅让同学们暂时忘却了学习的压力与烦恼,更让他们感受到了团队合作的力量与集体生活的美好。

今日课程的尾声,在实践团各位辅导老师的悉心指导下,伴随着同学们积极完成作业的身影,缓缓落下帷幕。图片

筑梦新翼团,其实践之旅犹如一条蜿蜒前行的壮阔大道,在不断地自我审视、精心雕琢与坚韧成长中,愈发宽广而深远。我们秉承总结过往以启未来的智慧,每一次回望都是对经验的深刻提炼;我们致力于完善每一个细节,让每一步前行都更加坚实有力;在不懈的探索与追求中,我们不断成长,视野日益开阔,梦想的翅膀也因此更加丰盈有力。