翼起筑梦 云绘未来︱计算机学院筑梦新翼团暑期社会实践(六)

作者: 时间:2024-07-18 点击数:

扬帆起航,携梦前行。2024年7月18日,“筑梦新翼团”成员们踏上了旅程的第四天,为腾龙社区的小朋友们精心准备了一场名为《电脑里的奇妙海洋馆》的科普盛宴。小朋友们首先被一段引人入胜的海洋动物视频深深吸引,仿佛瞬间穿越至那片蔚蓝深邃的梦幻世界,开启了他们探索未知、拓宽视野的奇妙一课。

一、电脑里的海洋馆

何老师条理清晰地分步骤向大家展示了程序启动后,小鱼如何在屏幕上自如地、循环往复地游弋,场景生动而引人入胜。面对何老师关于程序模块功能的提问,同学们积极响应,纷纷举手,以饱满的热情投入到问题的解答中。更令人兴奋的是,何老师还热情地邀请了几位同学上台,亲自操作,体验让小鱼在屏幕上灵动起舞的乐趣,这一互动环节将课堂氛围推向了高潮。

二、防溺水安全教育

炎炎夏日,清凉水域成为了避暑的天堂,但游泳安全不容忽视。为了守护同学们的夏日安全,下午两点,腾龙社区委员会携手我们“筑梦新翼团”,共同举办了一场别开生面的防溺水安全教育活动。活动中,我们团队的老师们不仅传授了实用的防溺水知识,还别出心裁地教小朋友们学习了生动有趣的防溺水手势舞蹈。现场气氛热烈非凡,孩子们在欢声笑语中不仅学会了自我保护,还增进了彼此间的友谊,真正实现了寓教于乐,其乐融融。图片

三、作业辅导图片

每日必备:持续的日常辅导作业助力成长。

秉持着“以科技为翼,筑梦未来”的核心理念,筑梦新翼团在腾龙社区为孩子们带来别开生面的编程课堂,第四天依旧精彩纷呈。团队以新媒体为桥梁,寓教于乐,激发孩子们对科技的浓厚兴趣。孩子们积极参与,勇敢探索,共同编织属于他们的科技梦想。