翼起筑梦 云绘未来︱计算机学院筑梦新翼团暑期社会实践(七)

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

晨光洒社区,智慧种心田。2024年7月19日,是我们团队与腾龙社区孩子们携手共度的温馨第五天。上午九时,随着阳光的渐盛,团队的许老师以饱满的热情,为小朋友们策划了一场充满互动的健康教育与疾病防护课堂。

一、健康教育与疾病防护

课程伊始,许老师便巧妙地设置了一系列趣味问答,通过轻松愉快的互动方式,迅速激发了孩子们对过敏性疾病的好奇心。他鼓励孩子们大胆提问,每一个疑惑都成为了探索知识的起点,让整个课堂洋溢着求知的气息。许老师不仅深入浅出地概述了过敏性疾病的奥秘,还巧妙阐述了健康教育在预防此类疾病中的不可替代作用,让小朋友们对这一领域有了初步而全面的认识。

更令人赞叹的是,许老师匠心独运,准备了一连串既实用又易操作的防护小贴士,如同为孩子们装备上了守护健康的秘密武器。他鼓励孩子们将这些小贴士融入日常生活,学会自我保护,成为自己健康航程中的勇敢小卫士。

二、科技风暴

下午两点,科技风暴准时来袭!我们才华横溢的团队成员——许章卫,引领大家踏上一场别开生面的Scratch编程探险!

在这趟奇幻旅程中,我们的超级英雄索罗奥特曼遭遇前所未有的挑战——一只庞然大物般的怪兽突然现身!当怪兽的阴影笼罩大地,索罗奥特曼毫不犹豫,即刻启动变身程序,准备上演一场惊心动魄的对决!通过Scratch的神奇力量,索罗奥特曼的声音响彻云霄:“糟糕!巨型怪兽来了!”紧张气氛瞬间拉满,让人心跳加速!紧接着,许老师巧妙展示了如何通过代码控制索罗奥特曼的体型骤变,从平凡一跃成为巨人!变身后的索罗自信满满地宣告:“让我来消灭你!”这份勇气与智慧,让在场的每一个人都为之振奋!

更令人兴奋的是,几位勇敢的同学被邀请上台,亲自操刀Scratch,体验指挥索罗奥特曼对抗怪兽的乐趣。他们的每一次操作,都仿佛在为正义之战增添一份力量!

三、“你画我猜”

为了给同学们的心灵插上翅膀,让学习之余也能享受轻松与欢笑,我们团队精心策划,打造了一场别开生面的“你画我猜”小游戏!拿起笔,释放天性!每一位参与者都化身为小小艺术家,在黑板上挥洒自如,绘制出一幅幅妙趣横生的简笔画。有的灵动可爱,有的抽象独特,每一笔都蕴含着无限的创意与想象!

而台下的小朋友们,更是热情高涨,小手高高举起,争先恐后地说出自己心中的答案。每一次猜测都伴随着欢声笑语,现场气氛热烈而温馨,仿佛整个空间都被快乐的泡泡填满!

娱乐与学习并重,快乐与成长同行。在未来的日子里,愿我们都能以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接每一个挑战,创造更加辉煌的明天!