春风化雨 启智明新|计算机学院梦想翼行动实践团实践日志(十)

作者: 时间:2024-07-16 点击数:

“夏山如碧,枝叶扶苏。”时光荏苒,转眼间,我们度过了充实而难忘的暑期“三下乡”社会实践活动。在这段时间里,我们团队精心策划、周密部署,深入基层、服务群众,收获满满。现在,让我们一起来回顾这段难忘的旅程吧!

我们团队踏入这片土地,就感受到了这片千年古城的历史韵味。这里历史与现代交织,传统与创新相融。在这片充满红色记忆的土地上,我们共同铭记历史,传承革命精神。山区的孩子们衣着朴素,但眼神里却流露出对未来的渴望和梦想。与他们一起在简陋的课堂上学习、玩耍,我深切感受到了教育的力量和责任。他们渴望知识,渴望走出这片土地看看外面的世界。

“弦歌不辍,育苗勤耕。”这段时间,我们不仅仅是传授知识,更是在与孩子们的互动中学习到了耐心、同理心和创新。每一次教学都是一次自我反思和成长的机会。我们的课程包括了德智体美劳,旨在带领山区留守儿童全方位发展。在课堂上,山区儿童们那明亮的眼睛也深深激励着我们。

“躬行实践,砥砺前行。”虽然“支教”之旅已经结束,但成员们的使命还在继续。作为新时代的青年,我们有责任也有能力为推动社会的进步贡献自己的力量。未来的日子里,团队成员们将继续怀揣着对知识的热爱与对社会的责任感,把这段经历化作前行的动力,继续努力学习、提升自己,为未来的社会实践活动做好更充分的准备。

在这段旅程中,我们遇到了无数珍贵的人和事。每一次的相遇都是成长,每一次的支持都是力量。我们学会了坚强、勇敢和感恩。最后,感谢每一位陪伴我们的伙伴,感谢每一件让我们成长的事。因为你们,我们变得更加坚强与勇敢。我们相信,通过我们的努力,国家教育事业的烛火将会更加闪耀。