计算机学院暑期社会实践团队出征啦!

作者: 时间:2022-07-03 点击数:

投身美丽龙泉,利用专业力量,发挥自身本领,鼓励乡村振兴,2022年暑假,计算机学院暑期社会实践活动正式启航。本次暑期社会实践活动由教工党支部书记叶丽萍老师和学生第二党支部书记云正兴以及团总支书记余延旺老师指导,其中云老师作为随团老师带领团队进行实地实践,全体成员勇毅前行,旨在打造“线上旅游平台”乡村振兴项目。计算机学院暑假社会实践团队采用线上线下结合的方式,多次考察龙泉风景区与附件龙泉街道地带,结合当地特色,打造龙泉随心游、龙泉遴选两个特色旅游平台,宣扬推动乡村旅游,鼓励乡村振兴。

活动前期,为了让暑期实践活动顺利展开,暑期实践团队指导老师云正兴老师对本次社会实践安排进行了详细介绍,对每位成员的工作进行了分配和部署;云正兴老师在将工作分配的井井有条的同时,他希望大家认真对待本次社会实践活动,不仅将他当作一次实践锻炼,在项目完成的过程中希望大家可以学会更多的专业知识,真正做到“利用专业力量,发挥自身本领,鼓励乡村振兴”,让专业与活动结合,在活动中锻炼自己也不失一种变优秀的方式。

暑期实践团队负责人吕超凡认为,社会实践团队成员可以通过每天定时开会、集中学习网站开发等方式,线上线下结合的开发旅游网站。同时,我们要积极投身旅游景点与乡镇地区,了解景区情况,为未来的发展打下夯实的基础。

暑期实践团队丽萍老师给出了自己的建议。他建议大家要确定好活动的主心骨,了解中国乡村旅游的发展情况,做好实践报告与市场调研。他建议,在网站上线前,大家可以积极开发与尝试,为之后做好准备。他希望大家一起努力,做好准备工作。

计算机学院团总支书记余延旺老师进行总结发言。他十分期待看到本次暑期社会实践的成果。他提醒大家,活动主线要明确,以现代优秀的线上旅游平台与购物商城为技术灵感来源,也希望大家可以在这次活动中更多的汲取经验,希望本次的一起开发合作可以提高大家团队协作交流的本领,也对大家在网站开发、项目设计等方面受益匪浅。

同时,他希望大家在暑期社会实践活动中多思考与体会,认真参与,真正借助这次机会,更好地提升自我,完善自我,并在开学后展示优秀成果。

我校坐落于国家AAAA级景区龙泉风景区附近,龙泉山下,梧桐湖畔,桃李芬芳,“天然氧吧”,空气清新、四季如画,作为本校学生,我们希望利用好本地的资源条件,将龙泉风景区加以宣传、挖掘,采用线上线下结合、旅游与农产品结合的方式,开发打造龙泉随心游、龙泉遴选两个特色旅游平台,带动游客量增加,使游客活动更好的体验宣扬推动乡村旅游,鼓励乡村振兴。

我们的团队将深入了解并龙泉风景区的历史文化、美丽景色等,将其布局与旅游平台中,以此来推广龙泉风景区;并尝试与周边农产品、特色美食相结合,以网络推广与当地游览体验的方式宣传及销售该地的农产品。

“线上旅游平台”乡村振兴项目,计算机学院暑假社会实践团队采用线上线下结合的方式,结合当地特色,打造龙泉随心游、龙泉遴选两个特色旅游平台,宣扬推动乡村旅游,鼓励乡村振兴。

游前:游客可以通过龙泉随心游首页,“旅游路线”、“旅游景点”、“餐饮住宿”、“旅游保险”等平台功能木块,提前熟悉景点情况,规划好旅游线路。

游后:游客依然可以通过龙泉甄选首页线上购买土特产或是对旅游体验进行反馈。

2022年6月24日,在团队指导老师余延旺老师与云正兴老师的带领下,计算机学院暑期社会实践团队出征啦!在美丽的龙泉风景区中,同学们积极拍摄记录风景区的每个角落,集思广益,为网站未来的发展方向进行探索与思考。