计算机学院 暑期社会实践活动日志

作者: 时间:2022-07-22 点击数:

投身美丽龙泉,利用专业力量,发挥自身本领,鼓励乡村振兴,2022年暑假,计算机学院暑期社会实践活动正式启航。本次暑期社会实践活动由教工党支部书记叶丽萍老师和学生第二党支部书记云正兴以及计算机学院团总支书记余延旺老师指导,全体成员勇毅前行,旨在打造“线上旅游平台”乡村振兴项目。计算机学院暑假社会实践团队采用线上线下结合的方式,多次考察龙泉风景区与附件龙泉街道地带,结合当地特色,打造龙泉随心游、龙泉遴选两个特色旅游平台,宣扬推动乡村旅游,鼓励乡村振兴。

7月5日,在我们刚刚到家不久后,云老师马不停蹄的喊我们召开了线上会议;线上会议由项目带队老师云老师主持开展。会议中,云老师对项目进行了总结,同时,也对我们暑期的未来进行了一定的规划,云老师提出了新的带队方式,将我们暑期社会实践团队分为三个小组:一组负责项目的进一步后端核心开发;二组负责对项目进行网页前端优化,同时,建立一个暑期项目分享群,在群中大家每天分配任务进行学习,以起到监督自己的作用;三组负责在暑期项目分享群众招募监督人员,同时进一步对我们的暑期项目进行问卷调查、资料搜集;本次暑期社会实践项目为一个线上旅游平台,对我们来说,重要的不仅是项目前端后端的美化与发展,让更多的人来体验享受,对我们的项目提出有益的反馈也是必不可少的一步。

7月6日后,计算机学院暑期社会实践项目组对项目进行了正式的项目测试,前端方面,对项目的界面各式各样进行进一步美观优化,优化使用者的真实体验,“龙泉随心游”主体为旅游界面,旅游路线、美丽的龙泉旅游景点、附近餐饮住宿、旅游攻略与注意事项等等;“龙泉遴选”主体界面为购物界面当地的一些柚子、核桃等农产品,带动乡村经济发展旅游振兴。

在旅游平台项目完成的同时,在线上分享、督促大家积极学习,培养计算机学院学生学习积极性的活动自然也是不能落下,云老师提出:“学习实践将于2022年7月6日正式开始,届时会有一个在线文档来记录大家的学习过程。主要是为了营造一个好的学习氛围。为了能很好的检验学习效果,且做好答疑工作,我们在编写程序的时候会采取直播的形式进行。后面大家可以按照自己的进度就当天学习遇到的问题进行提问,我会在线解答。每晚8:10-9:30(三天休一天)为预定时间。当天晚上11点我也会布置下一天的学习内容。希望大家能够在假期实现一个超越,让内心更加富足。”希望我们大家让这个暑期变得更有意义,在这个暑期实现超越和富足。