翼起筑梦 云绘未来︱计算机学院筑梦新翼团暑期社会实践(八)

作者: 时间:2024-07-20 点击数:

晨光轻抚社区,历史铭记心间。2024年7月20日,迎来了我们团队与腾龙社区孩子们并肩探索的深刻第六天。

刘老师以庄严而深沉的语调,于上午九时,通过精心准备的PPT《七七事变》,引领孩子们踏上一场穿越时空的历史之旅。他不仅讲述了那段不应忘却的岁月,更激发了孩子们对国家记忆的尊重与传承的责任感,让历史的智慧在心田生根发芽。

为了让历史学习变得更加生动有趣,易于小朋友们理解和铭记,刘老师精心挑选并播放了一段专为儿童定制的七七事变视频讲解,引领孩子们走进那段重要的历史时刻。

下午两点,我们团队小朋友们准备了一场特别的聚会。在这个温馨的时刻,小朋友们将与刘老师一同回顾那些充满欢笑与探索的童年趣事。小朋友们讲述自己的学习成长经历,分享与家人之间温馨的亲情故事,以及那些难以忘怀的美食记忆。大家一同畅谈心中的梦想与未来的规划。

鉴于近期家长们对孩子作业完成情况的反馈,我们团队迅速行动,贴心升级了学习护航计划!现在,我们特别增设了延长辅导时段,旨在全程陪伴小朋友们,确保他们能够高效、及时地完成每日学习任务。在这个过程中,我们将扮演好监督者与引导者的角色,不仅关注作业的数量,更重视质量,助力孩子们养成良好的学习习惯。

随着夕阳温柔地洒满腾龙社区,这一天的探索与成长之旅缓缓落下帷幕。今天我们共同见证了孩子们成长的足迹,也更加坚定了我们团队为孩子们撑起一片知识蓝天的决心。让我们携手前行,在历史的智慧与未来的梦想中,继续书写属于我们的精彩篇章!