计算机学院辅导员学习习近平重要讲话精神

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

计算机学院青年辅导员学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神

2022年5月19日下午两点,计算机学院全体辅导员老师在实验楼2栋210会议室开展了学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神的学习活动。

总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是新时代党的青年工作的纲领性文献。

辅导员老师自身作为党员,是培养学生党员的骨干力量,要站在时代的最前沿,不断的学习领悟和贯彻习总书记在大会上的讲话精神。本次会议由学院组织员余延旺同志主持。

会议开始前,余延旺同志带领大家学习了习总书记讲话的一些重点内容。特别是习总书记对共青团的几点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。共青团是党领导的群团组织,也是青年人自己的组织;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

余延旺同志表示,习总书记的重要讲话,是新时代推动共青团更好服务党和国家战略的全局性号令,也是新时代激励高校师生爱党报国的根本性指引。辅导员老师要带领计算机学院青年学子坚定不移跟党走,把个人理想融入到党和人们的事业中,党支部书记和辅导员老师要持之以恒的以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员和团员青年,深化实施改革攻坚和不断推进全面从严治团,结合汪校长在2022年“五四”表彰大会上的讲话精神,做好学生的思想政治教育,鼓励学生在青春的赛道上奋力奔跑,带领计算机学院学子以良好的精神风貌和实际行动迎接党的二十大召开。

刘磊同志表示,学习了习总书记的重要讲话,倍感振奋,深受启发。习总书记的讲话充分体现了党中央对青年一代的高度重视和殷切期盼。作为党员,也作为一名辅导员老师,在平时开班会和对学生的日常教育中,要多培养学生的政治意识,要厚植爱国主义情怀,引导学生在思想洗礼、实践锻造中不断增强中国人的志气、骨气和底气,让革命薪火代代相传。大家对此表示赞同,纷纷鼓掌。

学生第一支部书记陈猛同志表示,要加大对党员的培养力度,引导学生坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“培养什么人,怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,培养党员立大志、明大德、成大才、担大任,勇担时代使命的意识。另外,还要培养党员的服务精神和奉献精神,把入党积极分子和发展对象的政治觉悟作为考察发展入党的重要条件,坚持成熟一个发展一个的原则,做好支部党员的理想信念教育,为党和国家培育优秀的人才。

计算机学院将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神和“五四”前后发表的系列讲话精神作为目前和今后一段时间的重要任务,在全面系统的学习的基础上,结合工作实际,创新学习教育形式,努力提升教学质量,引导全院青年践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,确保学院的青年工作沿着习总书记指引的方向前行,在院长和书记带领下,完善自身建设,朝着民办院校计算机学院标杆的目标方向而不懈奋斗,谱写新的篇章!